Support your local - 20% off with promocode → MERCI

c'est beau, Montréal

Cest au milieu de l'été 2017 qu'on a décidé de faire le grand saut: Notre premier pignon sur rue au coeur du Plateau Mont-Royal.

Un espace pensé par nos amis et architectes Phil et Gab de IVY. Pour nous, il était primordial que le savoir-faire québécois soit exposé dans un espace au mobilier 100% québécois. Sans rancune la suède. Voici quelques mots des architectes sur le projet!


À l’approche de l’adresse, on remarque rapidement un logo de sapin découpé dans une longue enseigne contenant aussi le nom de l’entreprise dans sa police manuscrite originale. Introduite par une façade étroite entièrement vitrée, la boutique rayonne par un intérieur blanc immaculé en contraste avec un plancher d’origine en béton brut.

L’organisation de la boutique a été pensée en fonction des différentes catégories de produits; une grande table communale pour le coin cuisine, des tablettes givrées pour l’espace beauté, de grands miroirs pour les bijoux, un espace salon pour la papeterie et les magazines et un mur de petites tablettes rondes pour les quelques objets en vedette.

Le comptoir quant à lui se détache de son contexte par sa couleur et sa texture alliant des baguettes de bois teint et du marbre. Enfin, des plantes tombantes viennent rabaisser les hauts plafonds tout en ajoutant couleur et vivacité au décor.

Ponctuée de touches colorés travaillées par masse, le trame de fond blanche et épurée permet de bien mettre en valeur les produits.

Gros chantier, petite boutique...


Localisation : 1556 Av. Mont-Royal, Montréal.
Travaux intérieur : Raphaël, Émilie & Guillaume
Devanture: Constructions 2L
Architecture : IVYSTUDIO
Photographe : Jack Jérôme


Articles connexes

La Roche, Shefford

La Roche, Shefford

Construite sur un versant du Mont Shefford, la résidence fait le pont entre une vue aérienne d’un côté et de l’autre, une topographie ascendante, accidentée, peuplée de roc et d’érables.
Résidence «Villeneuve», Montréal

Résidence «Villeneuve», Montréal

C’est l’Atelier Barda qui a obtenu le mandat de reconfigurer la Résidence Villeneuve, située dans un bâtiment abritant autrefois deux logements au-dessus d’une épicerie à Montréal.
Automne - 017

Automne - 017

Novembre c'est gris, mais cette saison-ci on vit une période de renouveau chez C'est Beau: On ouvre notre première boutique physique en plus d'avoir redessiné l'ensemble de nos classiques avec de nouveaux tissus et de nouvelles coupes.
Back to list

The item is in your cart