C'est NOËL // 15% sur tout avec le code promo: cestnoel

La Roche, Shefford

Construite sur un versant du Mont Shefford, la résidence fait le pont entre une vue aérienne d’un côté et de l’autre, une topographie ascendante, accidentée, peuplée de roc et d’érables.


L’idée de départ pour ce projet était de s’ancrer à la montagne, de s’imbriquer au relief à fort dénivelé jusqu’à ce qu’il fasse corps avec la résidence. Ainsi, depuis l’accès au site en contrebas, on aperçoit un volume noir qui semble émerger du versant et se détacher de la végétation environnante.

Un espace utilitaire abrité par la projection de l’étage supérieur donne accès à la résidence. Dès lors, un escalier serti de bois nous mène à l’étage principal, où les espaces s’articulent librement sous un toit plat, flottant, exhibant une structure en bois lamellé-collé.

La cuisine, habillée de pin noueux, est enchâssée dans deux blocs blancs parallèles qui forment un lien indirect avec la salle à manger attenante.


Localisation : Shefford (Québec)
Architecture : Atelier Général
Équipe d’architectes : Alexis Naylor, Stéphanie Plourde, Xavier Crépeau Bellefeuille, Patrick Lévesque
Structure: Latéral
Entrepreneur : Constructions Boivin
Fin des travaux : 2017
Photographe : Adrien Williams
Source: v2com


Articles connexes

Minimalism

Minimalism

Des objets qui ont une âme, qui racontent une histoire.
Retour à la liste

L'item a été ajouté