C'est Noël... LIVRAISON GRATUITE - 10% SUR TOUT avec le code promo: NOWEL - Magasiner

Résidence «Bolton», Cantons de l’Est

S’étant porté acquéreur d’un magnifique terrain boisé en pleine forêt des Cantons de l’Est, le client rêvait d’une maison de campagne en parfaite symbiose avec son environnement naturel. Caractérisé par une topographie très accidenté, le terrain est marqué en son point haut par un plateau rocheux. Celui-ci devenait l’endroit de prédilection pour y édifier la nouvelle construction.

"Un long bandeau vitré vient cadrer des vues panoramiques du Mont Orford et de la vallée en contrebas."

Vous aimerez aussi

La maison est caractérisée par deux volumes superposés; un volume habillé de bois encastré dans le terrain, en supporte un deuxième en porte-à-faux contenant le rez-de-chaussée. Ce dernier, définit par un toit à deux versants, est suspendu dans les airs donnant l’impression d’être dans les arbres.

  • Date: 2014
  • Intervention: Nouvelle construction
  • Type de projet: Résidence unifamiliale
  • Localisation: Bolton-Est, Québec, Canada
  • Superficie: 1480 pi2
  • Architecture & design: _naturehumaine
  • Crédit photographique: Adrien Williams + David Dworkind

Articles connexes

Studio Botté

Studio Botté

Quand design et récupération s’entremêlent...

Retour à la liste

L'item a été ajouté