C'est Noël... LIVRAISON GRATUITE - 10% SUR TOUT avec le code promo: NOWEL - Magasiner

Résidence «KL», North Hatley

C’est à proximité du cœur du village de North Hatley, que la résidence KL s’érige. Dans un domaine montagneux délimité par un ruisseau, elle prend toute sa splendeur dans l’une de ses courbes prononcées. En toute simplicité.


La résidence, au volume imposant, recouverte de bardeaux en cèdre, s’intègre de façon naturelle dans cet environnement boisé. Une corrélation entre nature et maison est évidente. Et plus la visite se poursuit, plus le dialogue entre les deux semble omniprésent.

"Simple dans sa somptuosité linéaire"

Vous aimerez aussi

C’est dans un espace à concept ouvert que se succèdent les diverses aires de vie aux lignes simples et allongées. Côté cuisine, le cadrage foncé des fenêtres anime la longue façade. Cet esprit linéaire se poursuit dans le coin séjour puis dans la bibliothèque et le foyer, d’aspect plus sombre. Beau contraste avec la forte présence du blanc des murs et du mobilier lustré.

Aucun doute donc sur la réussite de ce projet par Bourgeois/Lechasseur Architectes, dont la mission se voulait de bâtir une maison qui aurait “l’air d’une maison du bord de mer de la côte est”. La résidence KL combine tout cela. Simple dans sa somptuosité linéaire, elle est en parfaite adéquation avec l’environnement boisé et naturel qui l’entoure.


  • Lieu: North Hatley, Qc, Canada
  • Année de construction: 2015
  • Architecture: Bourgeois / Lechasseur architectes
  • Crédit photographique: Adrien Williams

Articles connexes

Retour à la liste

L'item a été ajouté